Teorema de proyección en triángulos
AC*BC=2 S ABC
CD*AB=2 S ABC
AC*BC=AB*CD
Resumen
El teorema de proyección de un triángulo rectángulo (también llamado teorema de Euclides): En un triángulo rectángulo, la altura de la hipotenusa es dos El promedio Proporción de las proyecciones de dos ángulos rectos sobre la hipotenusa. Cada lado rectángulo es la mediana de la relación entre la proyección del lado rectángulo sobre la hipotenusa y la hipotenusa. En la fórmula Rt△abC, ∠ACB = 90°, CD es la altura sobre la hipotenusa AB, entonces el teorema de proyección es el siguiente: (1) (CD)2 = AD DB, (2) (bc)^2; ; = BD BA , (3)(ac)^2;=AD AB Fórmula de producto igual (4) ACXBC=ABXCD (prueba de área disponible)
Teorema de proyección de triángulos rectángulos plegados
La llamada proyección, es la proyección de la luz. El teorema de proyección de un triángulo rectángulo (también llamado teorema de Euclides): En un triángulo rectángulo, la altura de la hipotenusa es el promedio proporcional de las proyecciones de los dos ángulos rectos sobre la hipotenusa. Cada lado rectángulo es la mediana de la relación entre la proyección del lado rectángulo sobre la hipotenusa y la hipotenusa.
Fórmula: Como se muestra en la figura, en Rt△ABC, ∠ABC = 90°, BD es la altura sobre la hipotenusa AC, entonces el teorema de proyección es el siguiente:
Teorema de la altura del triángulo rectángulo
Prueba plegada
Solución:
En △BAD y △ACD,
∠∠Abd+∠Bad = 90 , y ∠ CAD+∠ C = 90,
Diagrama esquemático del teorema de proyección
∴∠ABD = ∠C,
∠∠BDA = ∠BDC = 90.
∴△BAD∽△CBD
∴ AD/BD=BD/CD
¿Ese es BD? =AD DC
El resto se puede demostrar de la misma manera.
Teorema de la altura de los triángulos rectángulos
Contraer contenido
¿AB? =AD AC, antes de Cristo? =CD CA
Se agregaron dos fórmulas:
AB? +BC? =AD AC+CD AC =(AD+CD) AC=AC? (es decir, el teorema de Pitágoras).
Nota: ¿AB? Significa AB elevado a la segunda potencia.
Certificado
Se sabe que el ángulo mediano del triángulo A = 90 grados, y la altura AD es.
Prueba 1: Supongamos que la proyección del punto A en la recta BC es el punto D, entonces las proyecciones de AB y AC en la recta BC son BD y CD respectivamente, y
BD=c cosB, CD=b cosC,∴a=BD+CD=b cosC+c cosB? El resto es igualmente demostrable.
Prueba 2: Del teorema del seno, podemos obtener: b=asinB/sinA, c = asinc/sinA = asin(a+b)/sinA = a(sinA cosb+cosa sinb)/sinA .
= acosB+(asinB/sinA)cosA = a cosB+b cosA. ? El resto es igualmente demostrable.
Plegar cualquier triángulo
El teorema de proyección de cualquier triángulo también se llama "teorema del primer coseno";
Los tres lados de △ABC son A, B , y C , los ángulos que enfrentan son A, B y C respectivamente, entonces tenemos
a=b cosC+c cosB,
b=c cosA+a cosC,
p>
c=a cosB+b cosA .
Nota: Tome "A = B COSC+C COSB" como ejemplo. Las proyecciones de B y C sobre A son B COSC y C COSB respectivamente, por lo que existe un teorema de proyección.