Red de conocimientos turísticos - Conocimiento turístico - Contenido del teorema de proyección
Contenido del teorema de proyección
El teorema de proyección de un triángulo rectángulo
La fórmula se muestra en la figura. En Rt△ABC, ∠ABC = 90°, BD es la altura sobre la hipotenusa AC, entonces existe un teorema proyectivo como sigue:
(1)(bd)^2 = AD DC,< /p >
(2)(ab)^2;=AD AC,
(3)(bc)^2;=CD AC.
Demuestra que en △ BAD y En △BCD, ∠ A+∠ C = 90, ∠ DBC+∠ C = 90, ∴∠A=∠DBC y ∠ BDA. = AD DC. El resto es más o menos lo mismo. (También se puede demostrar utilizando el teorema de Pitágoras)
Nota: El teorema de Pitágoras también se puede demostrar utilizando el teorema de proyección mencionado anteriormente. Según la fórmula (2)+(3):
(ab)^2;+(bc)^2;= ad AC+CD AC =(ad+CD)ac=(ac)^2 ; ,
Es decir (ab)^2;
Esta es la conclusión del Teorema de Pitágoras.
[Editar este párrafo] Teorema de proyección de cualquier triángulo